Работа

В Курагинском районе осудят жителя Хакасии за незаконно выловленную рыбу

11.09.2021

В Курагинском районе перед судом предстанет 48-летний житель Хакасии, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 256 УК РФ " «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». ИА "Запад24" сообщало о том, в июне текущего года в посёлке Курагино инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ под управлением 48-летнего водителя, в машине которого обнаружена торба со 133 особями рыбы . В качестве вещественного доказательства была изъята рыболовная сеть.

Как было установлено, мужчина незаконно добыл в реке Колпа 132 экземпляра хариуса и 1 экземпляр ленка в период нерестового запрета. Сумма причиненного ущерба составила порядка 250 тысяч рублей.

"В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В содеянном мужчина раскаялся и признал свою вину, а также возместил причиненный ущерб в полном объеме", - сообщает пресс-служба МО МВД России «Курагинский».

Источик: https://курагино.24.мвд.рф/news/item/25902778/

Работа

Наш район

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ РАЙОНА

 

Все авторские права защищены.
Использование материалов информационного сайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей.

Контакты

Телефон для размещения рекламы: 8 (933) 332-44-70

По любым вопросам пишите нам по электронной почте:

Kuraginoff@mail.ru