Работа

Жители поселка Большая Ирба записали обращение к губернатору Красноярского края после закрытия единственного пункта скорой

10.09.2021

 По словам сельчан, теперь врачей им приходится ждать по 4-5 часов, ведь ближайшая подстанция скорой находится в 36 км.

Как рассказала одна из жительниц  Юлия, в апреле всех фельшеров перевели из Большой Ирбы в Курагино – якобы там был дефицит кадров. Сначала медики работали сразу в двух населенных пунктах на совмещении, однако потом в Ирбе подстанцию закрыли. Людям такое решение объяснили той же нехваткой кадров.

«В апреле наших фельшеров временно перевели в Курагино, потому что там врачей не хватало. А с июня пункт скорой в Большой Ирбе закрыли. Главврач Курагинской РБ говорит, что его откроют, как только найдут врачей. Прошло уже 3 месяца. На самом деле все знают, что пункт никто не собирается открывать», – поделилась Юлия.

В самой Большой Ирбе проживает 4 тыс. человек, в соседних поселках еще около 3. Расстояние между Курагино и Большой Ирбой – 36 км, а состояние дорог оставляет желать лучшего, говорят местные. Теперь скорую помощь им приходится ждать по 4-5 часов.

«Курагинская скорая помощь не в состоянии обслуживать такую большую территорию. Курагино удалено на 36 км, дороги плохие. Ждать приходится не меньше часа, а иногда все 5. Недавно женщина умерла, не дождавшись скорой – врачи ехали 3 часа», – рассказывает Юлия.

Теперь жители ждут ответа от властей. «ТВК Красноярск» направили запрос в Минздрав.

Источник: https://tvk6.ru/publications/news/61327/

Работа

Наш район

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ РАЙОНА

 

Все авторские права защищены.
Использование материалов информационного сайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей.

Контакты

Телефон для размещения рекламы: 8 (933) 332-44-70

По любым вопросам пишите нам по электронной почте:

Kuraginoff@mail.ru