Работа

Курагинский район утопает в мусоре.

09.09.2021

Жители сёл Курагинского района жалуются на горы мусора в тайге

Тайгу в этом районе буквально засыпали отходами. В сёлах отсутствует централизованный сбор мусора и его сваливают прямо вдоль трассы. Люди боятся пожаров и ухудшения экологической обстановки.

Вот она курортная зона в Сибири, потом спрашиваем почему горят леса и это вдоль дороги всё.

Горы пластика, строительный мусор. Такую жуткую картину наблюдают туристы, кто отправляется на базы отдыха в Курагинский район. Тайга между сёлами Кордово и Журавлёво завалена отходами. Местные говорят, этой несанкционированной свалке более 20 лет. Только раньше с дороги её не было видно, котлован был глубокий. Теперь мусор весь на виду, завалили отходами и все близлежащие живописные уголки.

Мы однажды ехали в Кордово и нам пришлось объезжать по встречной полосе, потому что половину полосы, по которой мы ехали было завалено строительным мусором, горелки, гвозди.

Любовь Алексеенко, жительница села Журавлёво

Стихийная свалка находится в нескольких километрах от села Журавлёво, кругом тайга. Кучи мусора горят постоянно. Местные говорят, в последнее время, живут как на пороховой бочке, страшнее всех, пожалуй, жителям крайних домов  — отходы  — отличная приманка для косолапых, к тому же кедровник может вспыхнуть в любой момент.

Присутствие дыма, запахов, это не так далеко от моего дома. Неужели нельзя, действительно найти место где можно вывозить, какие-то захоронения делать, чтоб это не было на виду прям, едешь по трассе и жутко становится.

Игорь Бортицкий, житель села Журавлёво

Оказывается, в этих сёлах попросту отсутствует централизованный сбор мусора. Проживает здесь около полутора тысяч человек. Населённые пункты расположены далеко от районного центра, к тому же везде бездорожье. В сельской администрации поясняют, с предложением о вывозе отходов выходили на регионального оператора, но вопрос так и не удалось решить.

Исходя из того, что мы находимся на определённой удалённости, они отказывают, захода к нам, как оператора по вывозу мусора. И последнее письмо подтверждает, если бы они были согласны вывозить мусор при определённых условиях, только эти условия на данный момент не выполнимы.

Вадим Кондратьев, глава Кордовского сельсовета

Площадка временного накопления отходов в Курагино закрыта. Ближайший полигон в Минусинске, а это более 140 километров. Жители сёл согласны и на мешковой сбор мусора, только вот опасаются, что за вывоз придётся платить дороже чем в городе.

Ольга Максюшина

Источник: https://krasnoyarsk.bezformata.com/listnews/rayona-zhaluyutsya-na-gori-musora/97349032/ 

Работа

Наш район

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ РАЙОНА

 

Все авторские права защищены.
Использование материалов информационного сайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей.

Контакты

Телефон для размещения рекламы: 8 (933) 332-44-70

По любым вопросам пишите нам по электронной почте:

Kuraginoff@mail.ru