Работа

Временные правила посещения МБУК Межпоселенческий РДК

30.10.2021

Временные правила посещения МБУК Межпоселенческий РДК (в том числе его филиалов и отделений) на период действия ограничительных мер, связанных с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции

1.Настоящие правила определяют порядок посещения МБУК Межпоселенческий РДК (в том числе его филиалов и отделений), а также порядок посещения участниками, их родителями клубных формирований в период действия ограничительных мер, связанных с противодействием распространению новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), во исполнении Указа Губернатора Красноярского края от 18.10.2021 № 323-уг «О внесении изменений в указ Губернатора Красноярского края от 27.03.2020 №71-уг «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края» и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю от 25.10.2021 №24-05-01/02-1220-2021, письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому караю от 25.10.2021 № 24-05-01/02-1220-2021  и распоряжения Администрации Курагинского района от 29.10.2021 №-423-р.

2. Настоящие правила разработаны на основании и во исполнении действующего законодательства Российской Федерации и Красноярского края.

3. В период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, начиная с 30.10.2021 г. вплоть до поступления новых указаний, посещение МБУК Межпоселенческий РДК (в том числе его филиалов и отделений) допускается при соблюдении требований, установленных настоящими правилами.

4. Доступ зрителей в здание МБУК Межпоселенческий РДК (в том числе его филиалов и отделений), а также посещение клубных формирований лицами, достигшими возраста 18 лет, осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и при наличии одного из следующих условий:

4.1.действующего QR-кода, полученного с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг "Госуслуги. Стопкоронавирус" (далее - QR-код), которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

4.2.действующего QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести календарных месяцев);

4.3.оригинала сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе,

содержащего сведения о получении гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

4.4. оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, и что с даты его выздоровления прошло не более шести кфалендарных месяцев, полученной в медицинской организации;

4.5.оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции, полученной в медицинской организации, осуществившей вакцинацию.

Гражданин вправе представить QR-код, предусмотренный настоящими Правилами на электронном устройстве или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

Работники МБУК Межпоселенческий РДК (в том числе его филиалов и отделений) обязаны осуществить проверку соответствия данных о посетителе, содержащихся в QR-коде либо в документах, указанных в пп. 4.3-4.5 п.4 настоящих Правил, сведениям о гражданине, содержащимся в документе, удостоверяющем личность.

 5. Вместе с сертификатом зритель и участник клубного формирования предъявляет документ, удостоверяющий личность (паспорт).

6.Зрителю и участнику клубного формирования моложе 18 лет сертификат о вакцинации и перенесенном заболевании не требуется. При этом к лицам, сопровождающих указанные категорий лиц, предъявляются общие требования о наличии сертификатов о вакцинации или перенесенном заболевании (при их необходимости в соответствии с настоящими правилами).

7. Допуск в зрительный зал осуществляется исходя из требований о загрузке залов Учреждения: заполнение зрительного зала не более чем на 50% от общей вместимости и равномерной рассадкой зрителей - по 14 ноября 2021 года включительно, а с 15 ноября 2021 года - 70% от общей вместимости и равномерной рассадкой зрителей. Для расчета загрузки принимается норма социальной дистанции 1,5 м, установленная Рекомендациями МР 3.1/2.1.0194-20, разработанными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденными 10.06.2020 г.

8. Вход в МБУК Межпоселенческий РДК (в том числе его филиалы и отделения) осуществляется строго по одному человеку с соблюдением минимально допустимой социальной дистанции, составляющей 1,5 метров между посетителями. При входе в Учреждение каждому зрителю или участнику клубного формирования измеряется температура тела бесконтактным путем (термометром). Лица с повышенной температурой тела (выше 37,0 С) или с признаками острых респираторных заболеваний или острых респираторных вирусных инфекций (кашель, насморк и т.д.) на территорию Учреждения допускаться не будут.

9.Посещение Учреждения возможно только при правильном использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания (респиратор или одноразовая маска), а также перчаток. Обязательными условием является обработка рук дезинфицирующим средством. Ношение средств индивидуальной защиты обязательно (с учетом необходимости смены одноразовой маски не реже одного раза каждые три часа) в течение всего времени пребывания на территории МБУК Межпоселенческий РДК (в том числе его филиала и отделения). Не допускается ношение макси, не закрывающей нос и рот.

10. Использованные средства индивидуальной защиты следует выбрасывать только в специально промаркированные контейнеры.

11. Сотрудники МБУК Межпоселенческий РДК (в том числе его филиалов и отделений) вправе при нарушении посетителем настоящих правил не допускать нарушителя или настоятельно рекомендовать ему покинуть территорию Учреждения.

12. Сотрудники МБУК Межпоселенческий РДК (в том числе его филиалов и отделений) обязаны не допускать на территорию и в здание МБУК Межпоселенческий РДК (в том числе его филиалов и отделений) зрителей, не использующих средства индивидуальной защиты органов дыхания (лицевые маски одноразового использования, медицинские маски, ватно-марлевые маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия);

13. Вопросы, касаемо временных правил посещения мероприятий МБУК Межпоселенческий РДК (в том числе его филиалов и отделений), на период действия ограничительных мер, связанных с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), можно получить по телефону: (39136) 2-27-73 или  на официальной странице МБУК Межпоселенческий РДК в  социальной сети  Вконтакте   https://vk.com/rdkkuragino.

Источник: https://vk.com/rdkkuragino

Работа

Наш район

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ РАЙОНА

 

Все авторские права защищены.
Использование материалов информационного сайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей.

Контакты

Телефон для размещения рекламы: 8 (933) 332-44-70

По любым вопросам пишите нам по электронной почте:

Kuraginoff@mail.ru