Работа

Не вовремя оплаченный штраф может обернуться арестом

За 9 месяцев текущего года автоинспекторы привлекли к ответственности более 5000 правонарушителей в области безопасности дорожного движения, в отношении которых было наложено штрафов на общую сумму около 8 миллионов рублей, а взыскано почти 7 миллионов рублей.

Своевременно не уплатили наложенные штрафы 272 участника дорожного движения. На основании решения суда 42 правонарушителя подверглись административному аресту, 86 нарушителей заплатили штраф в двойном размере, шестидесяти водителям суд назначил наказание в виде обязательных работ.

Автоинспекторы напоминают, что в соответствии с нормами административного кодекса на уплату штрафа нарушителям дается 60 дней, и еще 10 дней на обжалование принятого решения, после чего в случае просрочки платежа водители подлежат ответственности, предусмотренной ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ». Кроме того, у нарушителей имеется возможность уплаты административного штрафа за правонарушения в области безопасности дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Важно, что какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Источник: https://курагино.24.мвд.рф/news/item/26682553/

Работа

Наш район

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ РАЙОНА

 

Все авторские права защищены.
Использование материалов информационного сайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей.

Контакты

Телефон для размещения рекламы: 8 (933) 332-44-70

По любым вопросам пишите нам по электронной почте:

Kuraginoff@mail.ru